Richtfest des Erweiterungsbaus Seniorenheim Dr.-Maria-Probst

Richtfest2019 1Rund 40 geladene Gäste trafen sich am 03.04.2019 zum Richtfest auf dem Gelände des Erweiterungsbaus des Seniorenheims Dr.-Maria-Probst in Hammelburg.

Tiergestützte Therapie im Seniorenzentrum Waldenfels

SZWaldenfels TiergestuetzeTherapieDie Hunde sind los...in unserem Seniorenzentrum Waldenfels in Bad Brückenau.
Am 01.02.2019 fiel der Startschuss zu einem tollen Pilotprojekt: Unsere Mitarbeiterin Eva-Maria bietet ab sofort eine tiergestützte Therapie für unsere Bewohnerinnen und Bewohner an. Regelmäßig wird die Fachkraft für tiergestützte Therapie (TGI) mit ihrer einjährigen und eigens dafür ausgebildeten Dalamatinermixhündin Lina und unseren Bewohnern arbeiten.

Personalrat der Carl-von-Heß’schen Sozialstiftung hat neue Vorsitzende

CvH PersonalratSeit einigen Monaten ist die neue Personalratsvorsitzende der Carl-von-Heß’schen Sozialstiftung, Katrin Jordan, nun schon im Amt.

Wir finden: Eine gute Gelegenheit, um die Mitglieder des Personalrats einmal vorzustellen, Frau Jordan alles Gute für ihren Vorsitz zu wünschen und uns bei dem mittlerweile ehemaligen Personalratsvorsitzenden Andreas Brust für seine jahrelange Tätigkeit zu bedanken!

Erstes Job-Speed-Dating im Seniorenzentrum Waldenfels

SZWaldenfels AZ JobSpeedDating Saale WEBSeit 01.10.2018 ist Sibel Linz neue Heimleiterin des Seniorenzentrums Waldenfels in Bad Brückenau.

Um potentielle Job-Bewerber auf „ihre“ Einrichtung aufmerksam zu machen, veranstaltet die Bad Kissingerin am Montag, den 19.11.2018 eine besondere Aktion.
„Beim Job-Speed-Dating haben interessierte Pflegefachkräfte und Pflegehelfer die Möglichkeit unser Seniorenzentrum zu besichtigen, die Pflegedienstleiterin Kristina Klug und mich kennenzulernen und sich einmal richtig verwöhnen zu lassen.

Fortsetzung des Projektes AlphaGrund - ZERTIFIKATSÜBERGABE in Münnerstadt

CvH AlphaGrund Zertifikatsuebergabe WEBElf ausländische Pflegekräfte der insgesamt sieben, im Landkreis Bad Kissingen angesiedelten, Einrichtungen der Carl-von-Heß’schen Sozialstiftung nahmen an der Fortsetzung des Projektes AlphaGrund teil.
Während 16 Unterrichtseinheiten erlangten die Teilnehmer erweiterte Fähigkeiten in Deutsch sowie Unterstützung im Bereich der Pflegesprache und –kommunikation.